МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ
Минерал, употребляемый человеком в пищу в "естественном" виде.
Соль единственный минерал, употребляемый человеком в пищу в "естественном" виде, практически без переработки. Существуют разные виды соли, а сама она добывается целым рядом оригинальных способов. Соль различается по своему происхождению: имеется соль каменная, вакуумно-выпарочная и садочная.
В то же самое время, принципиального различия между "технической" солью и той, что используется для пищевых целей, нет. Это один и тот же хлорид натрия в чистом виде. Только соль для пищевых целей, всегда поставляется в упаковке, либо в мелкой (один кг и менее для розничной торговли), либо в мешках по 40-50 кг, либо в "биг бэгах" ("больших мешках") весом 1000 кг.
Соль также отличается по виду помола и химической чистоте (экстра, высший сорт, первый и второй сорта).
В то же самое время, принципиального различия между "технической" солью и той, что используется для пищевых целей, нет. Это один и тот же хлорид натрия в чистом виде. Только соль для пищевых целей, всегда поставляется в упаковке, либо в мелкой (один кг и менее для розничной торговли), либо в мешках по 40-50 кг, либо в "биг бэгах" ("больших мешках") весом 1000 кг.
Соль также отличается по виду помола и химической чистоте (экстра, высший сорт, первый и второй сорта).
Интересная информация о соли