Вкусные рецепты
Маковая лепешка с черешней
Приятно начать воскресный день с чашкой ароматного чая и вкусной домашней выпечкой. Рецепт нашли в недрах интернета. Увеличили количество сахара и мака.
Ингредиенты:
мука 200 г
манная крупа 100 г
сахар демерара 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 2 щепотки
молоко 220 мл
растительное масло 1 ст. л.
черешня 200 г
мак 2 ст. л.
манная крупа 100 г
сахар демерара 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 2 щепотки
молоко 220 мл
растительное масло 1 ст. л.
черешня 200 г
мак 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1
Муку просеять, соединить с манной крупой.
ШАГ 2
Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать.
ШАГ 3
Добавить растительное масло, теплое молоко.
ШАГ 4
Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 5
Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки.
ШАГ 6
Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки 26 см.
ШАГ 7
Через час тесто перекладываем на противень или форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C.
ШАГ 8
Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку).
ШАГ 9
Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо.
ШАГ 10
Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Муку просеять, соединить с манной крупой.
ШАГ 2
Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать.
ШАГ 3
Добавить растительное масло, теплое молоко.
ШАГ 4
Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 5
Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки.
ШАГ 6
Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки 26 см.
ШАГ 7
Через час тесто перекладываем на противень или форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C.
ШАГ 8
Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку).
ШАГ 9
Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо.
ШАГ 10
Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов
Интересная информация о соли