Вкусные рецепты
Ароматный борщ
Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка на кости 500 г
Средняя луковица 3 шт.
Свекла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Кочан капусты 1/2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка1 пучок
Томатная паста 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар щепотка
Соль «Аралтуз» №0 по вкусу
Черный перец по вкусу
Сметана для подачи
Способ приготовления:
Грудинку положить в кастрюлю объемом 5 литров. Полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
По истечении этого времени достать грудинку, срезать мясо с костей мелкими кусочками и вернуть в бульон

Разогреть сковороду. Положить половину сала, а через 3 минуты добавить лук. Обжаривать, тщательно помешивая, 5–7 минут. 
Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. 
В другой сковороде на слабом огне обжарить оставшееся сало. Туда же добавить свеклу, сахар и уксус. Обжаривать 10 минут, тщательно помешивая. После добавить к свекле томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
Картошку очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. 
Довести бульон до кипения и добавить картошку. Варить на небольшом огне 3 минуты. Затем положить капусту и варить еще 5 минут. После добавить морковь с луком и свеклу. Варить суп на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
Чеснок очистить. Порубить с петрушкой как можно мельче и добавить в борщ. Посолить по вкусу солью №0 помола. Перемешать.
Закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10 минут. Подавать со сметаной.
Больше вкусных рецептов
Интересная информация о соли
МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ
СОЛЬ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СОЛЬ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ