Лечим солью болезни

13 февраля 2018

Трудно себе представить дом, в котором не было бы соли, но мало кто знает, что соль можно использовать не только на кухне, она может стать незаменимым лекарством. Регулярное присутствие соли в организме делает его неуязвимым, укрепляется иммунитет, и человек реже болеет простудными и инфекционными заболеваниями. 

Лечение солью (солевые повязки и растворы) может быть достойной альтернативой при многих заболеваниях обычному лечению. Солевая терапия может использоваться: для лечения органов дыхания; дезинфицирования и восстановления поврежденной кожи, заживления рваных ран, нагноений, ожогов; помощь для лечения остеохондроза; при мастопатии и онкологии; лечение первых признаков простуды; лечение суставов; отравлении; для очищения кожи головы.

В жестокие годы Второй мировой войны, хирург Иван Иванович Щеглов применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов и спас тысячи жизней, и тысячи избежали ампутации конечностей благодаря обычной соли. На обширные и грязные раны накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором соли салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка и раненый отправлялся в тыл. По методу Щеглова, солевыми тампонами лечат даже кариес, осложненный гранулемой.

Принятая внутрь организма соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя соль в зонах нахождения. Примененная наружно (солевые повязки) соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает через кожу и слизистую.

Эффект солевой повязки зависит от воздухопроницаемости и используемой толщины повязки материала. При насморке и головных болях нужно сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль. Coлевая повязка на голову применима при повышенном давлении, опухолях, водянке. Для круговой повязки использовать только 8%-ный солевой раствор.

При гриппе следует наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на ночь.

При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени) следует наложить повязку на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя). Накладывается следующим образом: в высоту – основание левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину – грудина и белой линии живота спереди до позвоночника сзади.

При аденомах, мастопатии и раке молочных желез применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения – 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки.

При больших полостях в зубах закладывать в них (иголкой, кривыми малыми ножницами) смоченные в растворе и выжатые ватные тампоны и заменять свежими после каждой трапезы.

Перед солевыми процедурами вымыть тело теплой водой с мылом, а после процедуры убрать излишки соли теплым влажным полотенцем. Солевая повязка выполняется из гигроскопичного, хлопчатобумажного материала – не новые, не кухонные и не крахмаленные, «вафельные» полотенца в 3-4 слоя. Тонкая, промокаемая, медицинская марля в 8-10 слоев, а также промокаемая, вискозная вата для тампонов.

В медицинской практике используется 10% раствор поваренной (каменной и никакой другой) соли - 100 г. на 1 литр воды. Для лечения печени поджелудочной железы, селезенки, почек и для повязок на голову лучше использовать 8-9% раствор = 80-90 г. соли на 1 литр воды). Емкость (банку) с раствором держать закрытой, чтобы не испарялся и не изменял концентрации.

Производство соли в Казахстане

Источник: azertag.az